Альфонсо Каруана.

Дата рождения: 1 января 1946 г.
Место рождения: Кастелветрано, Сицилия.
Статус: БОСС

Альфонсо Каруана действующий член сицилийской мафии и глава канадской ветви сицилийского клана Кунтрера-Каруана. Он получил канадское гражданство в 1978 году.

Альфонсо родился в Кастелветрано, что в провинции Трапани на Сицилии. Его дед и отец также входили в ряды Коза Ностры. Семья Каруана произошло из Сикулианы в провинции Агридженто и было тесно связано с семьей Кунтрера. Альфонсо Каруана женился на его племяннице Джузеппине Каруана и имеет сына и двух дочерей.

Когда Каруана и Кунтрера переехали в Монреаль в середине 60-х, они стали сотрудничать с Ником Ризутто и его сыном Вито. Они вместе наладили поставку наркотиков в Канаду.

Карьера в мафии.

В 1968 году Альфонсо Каруана под видом простого электрика вылетел в Канаду со 100$ в кармане. Десять лет спустя он был задержан в международном аэропорту Цюриха в Швейцарии с дипломатом, в котором находилось 600 000$. Позже он был освобожден под залог.

В 70-х Каруана вместе с его братьями Джерландо и Паскуале покинули Монреаль и перебрались в Каракас, Венесуэла, из-за конфликта с семьей Котрони. Они вернулись в 1978 году только после того, как босс Котрони Паоло Виоли был убит.

В начале 80-х Альфонсо устроился на роскошной вилле неподалеку от городка Лугано, откуда наблюдал за отмыванием доходов, полученных от героинового трафика. Деньги стекались в канадские банки через швейцарские счета. Два года спустя он переехал в зону биржевой торговли неподалеку от Лондона. Из его особняка, стоимостью 450 000 евро, он руководил героиновым трафиком из Тайланда, через Англию в Канаду. Его партнером в Англии был Франческо Ди Карло, который стал pentito(осведомителем) в 1996 г.

Каруана специально ездил в Тайланд, чтобы наладить поставки и организовать маршрут. Он ухитрился избежать ареста, когда наркотрафик был прикрыт полицией в Англии в 1985 году. Каруана вернулся в пригород Монреаля, где открыл пиццерию.

Согласно Ди Карло, Каруана был приговорен к смерти высшим советом мафии после того, как перестал приносить пользу своим покровителям. Ди Карло должен был организовать убийство, но отказался и тем самым сохранил жизнь Альфонсо.

Кокаиновый барон.

Тем временем, Каруана организовал обширную сеть, посредством которой за период 1991-1994 гг. нелегально ввез в Италию 11 тонн кокаина. Каруана тесно сотрудничал с производителями кокаина – колумбийскими картелями, а также с распространителями – шестью семьями Ндрангеты из Калабрии. К тому времени семью Кунтрера-Каруана называли «маховиком мирового наркотрафика и единственной связью между производителями и распространителями».

Расследование под кодовым названием «Операция Картаджине» началось, когда полиция конфисковала партию в 5497 килограммов кокаина (Европейский рекорд на тот момент) в марте 1994 года в Турине. Год спустя Туринская Прокуратура предъявила обвинительный акт по этому делу. Операция помогла нейтрализовать самую важную линию поставки наркотиков в Европу.

30 июля 1997 года Палермский апелляционный суд приговорил Альфонсо к 21 году и 10 месяцам заключения за организацию наркотрафика и незаконный импорт, владение и продажу больших объемов наркотиков, а также его причастность к торговле героином в 1980-х. В тоже самое время, он преследовался судом в Турине за торговлю кокаином в 1990-х.

Палермский суд заключил, что сеть по продаже наркотиков «свидетельствует о незаурядном преступном таланте Каруана». Он был неуловим для полиции и суда в течение нескольких десятилетий и преуспел в своем стремлении к вершине международной торговли наркотиками, а также в развитии и применении своих криминальных способностей.

В июле 1998 года Альфонсо Каруана был арестован в Вудбридже, Онтарио. Его поимке способствовало международное полицейское расследование под названием «Проект Омерта». В рамках этого проекта полиция вела следствие по делу о кокаиновом трафике из Колумбии в Канаду.

Дежурный на автомойке.

Однажды Каруана утверждал, что работает простым дежурным на автомойке. Однако, согласно данным полиции, он контролировал одну из крупнейших сетей в мире по распространению наркотиков. Офицер Королевской Канадской Конной Полиции главный управляющий Бен Соав, сказал: «Если бы организованная преступность была бы хоккеем, то тогда мистер Каруана был бы Уэйном Грецки».

Каруана признал себя виновным по обвинению в импорте и торговле около 1500 кг кокаина. В феврале 2000 года он был приговорен к 18 годам заключения Верховным Судом Онтарио.

В ноябре 2004 года Канадский суд постановил Альфонсо вернуться назад в Италию для отбытия тюремного заключения. В Италии Каруана грозит почти 22 года тюрьмы и, вероятно, отбывать он его будет в одиночной камере.

В июне 2007 года Альфонсе Каруана обращался в Апелляционный суд Онтарио с просьбой быть осужденным в Канаде, но 20 декабря 2007 года его прошения были отклонены Верховным судом Канады. Он был выдал итальянским властям 29 января 2008 года.

Автор WebSteR

Журналы